Он на Голгофе бредил красотой

Frank
Истошным крикам нежеланна красота,
Вопящей злобы спесь неугомонна,
Звериным рыком осыпайся высота,
Голгофа - горький сахар небосклона.

Чуть выше кончен путь земной, подмят крестом.
Признателен за пыл, за смерть под небом.
Нельзя иначе веру обрести в пустом -
За чистотой желаний - зло вертепом.

Из храма изгнана торговцев суета,
Но ведь она от нас и в ней гордыня наша,
Тщета обычным суесловием пуста
Лишь одесную позолотой приукраша.

Для сладостей земных раскинулся простор -
Надежда людям явлена прекрасным,
Любая истина дорогой непростой
Любовью истова к врагу напрасным.

Коль враг есть враг, то непокорность нам дана,
Не кротость всепрощения, а сила -
Без красоты не жизнь и нас одна она
Желанною любовью наделила.

Отныне понимание любви благой
Даю примером на кресте, запомни:
Для веры ближнему, который сам нагой,
Доверие любви добром исполни.