6. Отражение

В.Странник
Отображая внешний мир,
Я создаю свою реальность.
Но всё рождающий эфир,
Как и фотонная дуальность
Не могут быть отражены,
Поскольку, в чувствах не даны.

А как я чувствую себя?
Не тело, нет! А чистый разум?
Свою реальность бытия?
Возможно ли единым разом
Себя и мир осознавать?
Ведь нужно кем-то третьим стать!

Ведь сам себя не видит глаз,
Само себя не слышит ухо,
Пока нет зеркала у нас
Для отраженья света, звука.
И этим зеркалом как раз
Любовь является для нас.

И я в тебе, моя любовь,
Как будто в зеркале волшебном
Отображаюсь вновь и вновь
В красе ль, в уродстве ли душевном.
И лишь тебе благодаря
Стал понимать я, кто есть я.

Но для меня ты – высший мир,
Неощутимая реальность,
Как всерождающий эфир,
И как фотонная дуальность,
Поскольку только в грёзах сна
Мне в ощущениях дана...