3. Да что же это?

В.Странник
Да что же это, честный люд!?
Вот выставилась фишка!
Сказать кому, так засмеют –
Влюбился как мальчишка.
А ведь ещё дней сто назад
Напропалую – всех подряд,
Купив товар в аптеке,
Кадрил на дискотеке.

Всё было ясного ясней,
Как танец на кровати
Без сантиментов и слюней, –
Потанцевали? Хватит!
Конечно, были иногда,
Которых стоило труда
Зазвать на танцы эти, –
Стыдливые, как дети!

А нынче – думать не могу,
Представить даже гадко!
Не пожелаю и врагу
Подобную разрядку.
Все мысли только лишь о ней.
Живу, не замечаю дней,
И сочиняю речи
Для нашей первой встречи.