7. Эти глаза

В.Странник
Я эти глаза нынче видела снова.
Горящие дьявольской страстью...
Он просто глядел, не промолвив ни слова.
А я чуть не ляпнула: „Здрасьте!“.

Но мимо прошла. Не прилично, ей богу,
Так дерзко разглядывать даму.
Эх, жаль, не искал он к знакомству предлога.
Уж я бы ответила хаму!

А, впрочем, он кажется мне симпатичным.
Высокий, спортивного вида...
Следит за собой, и в костюме приличном...
И, думаю, даже из твида.

Как встретится снова, взгляну на ботинки, –
По обуви многое видно.
И если не будет на них не пылинки,
То... Господи, как мне не стыдно!?