8. Место встречи изменить нельзя

В.Странник
Ну, что, читатель терпеливый мой,
Готова ли завязка для сюжета?
Достаточно ли чёткою каймой
Своих героев я обвёл портреты?

Согласен, героини монолог
Пока один, но в упущенье этом
Мне мой герой исправиться помог,
Нарисовав портрет своей Джульетты.

Что ж дальше? Дальше – первый разговор,
Признанье в чувствах, свадьба... Как банально!
Иль, может быть, отбросить этот вздор,
Окончив по-шекспировски – печально?

Пока вы размышляете, пойду
На место встречи двух моих героев.
И к моему великому стыду
Подслушаю, что скажут эти двое...