Светлой памяти моего дяди, погибшего в великой отечественной вой

Алла Минцис
Не дОжил дядя до Победы
Погиб от пули мерзкого врага.
А бабушка не верила, все ждАла,
Молила бога у родного очага.

Просила, умоляла: "ВОЗВРАЩАЙСЯ!
СЫНОК ТЫ МОЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ РОДНОЙ!"
И не смирилась бабушка с потерей
Коварной и жестокою судьбой.

А сердце то щемило, угасало
Сжимаясь, как потухшая свеча.
Она страдала и себя винила
Все проклиная ту убийцу-палача.

Жестокая война та не забыта
И сколько горя она людям принесла.
Не счесть страданий и не позабыто
Чьи жизни угасали в те года.

И в этот светлый праздник
В ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Склоним мы голову
У Вечного Огня.
А дядя мой погибший
И далекий
Всегда героем будет
Для меня.

8.05.05