Песнь воина

Жанна Райгородская
Я поцелую жабу в висок,
Пальцы в росе умою,
Лягу в рассыпчатый синий песок
Рядом с убитым мною...

Реки вышли из берегов,
Всё тюльпаны да бирюза.
Ты, как сокол, прощай врагов,
Но выклёвывай им глаза.

Алексей Сериков


Я на кухне поймал таракана
И целую беднягу в висок.
Мне бы саблю да пару арканов -
Я бы сотню в полон уволок!..

Я целую его, как рабыню -
Ноги, тело, и щёки, и нос...
Превращу я всю кухню в пустыню -
Мне бы только добыть дихлофос!..

Я же воин, в боях закалённый,
Мне б врагов, как капусту, рубить.
Неужели вовек обречён я
Тараканов на кухне губить?..

Навести, что ль, порядок мне в мире?
Ваххабитов побить целый полк?
Но остаться в родимой квартире
Мне велит поэтический долг!..