Фортуна

Лилиту Ли
Я знаю, что больно бывает от скуки,
Я знаю, что страшно бывает внезапно,
Что любовь это до крови сжатые руки,
А разлука – просто прощанье до завтра.

Я верю в победу над разумом чувства
И в трепет ресниц под фатой из бумаги,
Мне тоже бывает капельку грустно,
Когда я вижу, как падают флаги.

Одни меня называют беспечной,
Другие зовут меня тварью жестокой,
Я – воздух, я – мрамор, холодный и вечный,
Я тоже бываю иногда одинокой.

Я плавлю над свечкой воск и железо
Я делаю то, что мне хочется делать,
Вы не можете видеть на венах надрезы,
Вам не знакома суть слова «смелость».

Я – все для спокойных и глупых людишек,
Ничто для титанов, могучих и грозных,
Но время не терпит, время всесильно,
Настанет мой час, и покатятся слезы.

Меня ненавидят, меня восхваляют
Я – сила, ведущая вас без огня,
Меня возвышают, меня подавляют,
Но, оглянувшись, увидят меня.

Я появляюсь всегда там, где нужно
Тем, кто верит в меня горячо,
И счастье тому, кто с Фортуною дружен
Ему я всегда подставлю плечо!