Сжалось под сердцем

Татьяна Павловская
Сжалось под сердцем,
Холодом дышится,
В ушах ватная серая мгла.
Где мудрость ребенка,
Куда же я выбросила,
Куда ее занесла?

Боли развесились
Морщинами тонкими
Вдоль моего лица.
Я разделила все, но не поровну.
Больше ему отдала.
 
Я раздвоилась:
Два сердца, два голоса.
Рук стало много, душа
Рвется, чтоб вылиться
В новое ложице
У моего малыша.

Я распилила себя,
Разрезала, надвое,
Меньше мне.
Чтобы теплом согревалась нежная
Жизнь, что живет во мне.

Я, как пантера,
Бросалась ревностно
Сквозь немоту на взгляд.
Словно безумная выла мерзостно,
Оберегая дитя.

Я разлеталась
Орлицей зоркою,
Вправо и влево глядя.
Крыльями чистила тропочку тонкую,
В когтях разрывала врага.

Строила логово,
Львицей заботливой.
Волчицей покой берегла.
Скаля клыки, защищала с гордостью,
Жизнь, что тебе дала.

Я ошибалась, нельзя в убогую,
Страшную эту страну,
Выпустить крошку мою недотрогу,
Больную мою струну.
 
Сжалось под сердцем,
Холодом дышится,
В ушах ватно-серая мгла.
Где мудрость ребенка,
Куда же я выбросила,
Куда ее занесла?