Вылилась, Вытекла

Татьяна Павловская
Вылилась,
Вытекла,
Выдохлась.
Кончился мир. Помочь?
Рождает веру в бессилие
Безумством скулящая ночь.

Вылилась,
Вытекла,
Выдохлась.
В глазах пустота. Страх.
Кожа наружу вывернулась,
Стук сердца теперь набат.

Что же
Глухие вы,
Сирые,
Скривили клювы носы?
С виду такие красивые,
Падалью сыты усы.

Что ж
Отвернулись
И сморщились?
Вас не коснулось крыло
Ангелов, строем без пропусков,
Стремящихся вдаль к НЛО?

Вас
Не коснулось
Безумие,
Или же золота звон
Все растворит без раздумия,
Горе чужое и стон?

Вытекла,
Вылилась,
Выдохлась.
Кончился мир. Помочь?
Пригоршню слитков с облака
Бросят в вас сын или дочь.