Страх сплющивает грудную клетку

Татьяна Павловская
Страх сплющивает грудную клетку,
Проваливается в меня.
Выхлопы пота гневно
Капли строят вдоль лба.

Виден конец вселенной,
Без оптического стекла.
Рушится мир мгновенно.
Я только что в нем жила.

Жилы лопнуть стремятся,
Фонтаном, выпустив кровь.
Бесчеловечно глумятся,
Корчатся гнев и любовь.

Вера в разорванном платье,
Мечется птицей в стекле.
Скорбь моя, милый мальчик,
Расплата за что эта мне?

Страх сплющивает грудную клетку,
Проваливается в меня.
А зря, ведь меня уж нету.
Рассыпалась прахом я.