Мы с тобой на дороге одни

Татьяна Павловская
Мы с тобой на дороге одни.
Столько горя не сдвинуть нам с места.
Только ты меня не кляни.
Проклинать нам друг друга не честно.

Мы шагали с тобой в пыли,
Под дождем пробегали звонко,
В свете солнца, под гром вдали,
Ночью лунной и звездной, и темной.

Мы шагали, и к нам спеша,
Подходили путники смело.
Мы с тобой согревались дыша,
Может быть не так, не умело.

Может где-то порой ночной,
Или утром в холодном тумане,
Не заметили, как с клюкой
Вышло горе и встало с нами.

В неразборчивости, вдвоем,
Не заметили, подхватили.
А оно клюкой, как багром,
Прицепилось к нам, обессилев.

И в тягучей, холодной мгле
Потерялась дорога наша.
Не кляни меня, на земле
Нету горя, которое краше.

Оно всякое страшно, в пути
Подползает к нам незаметно.
Можно выбрать – и не идти,
Ведь предательство безответно.

Мы с тобой на дороге одни.
Нашу ношу мы тянем вместе.
Много добрых взглядов в тени,
Есть и хитрые, злые бестии.

Мы с тобой на дороге одни.
И не знаем – куда дорога.
Мне все кажутся тупики,
И ветра раздувают тревогу.

А глаза застилает страх,
Страх проклятья и страх бессилья.
Постарайся понять, в этот раз,
Повернуть назад, мы бессильны.