Город, где я

Екатерина Лучезарная
Вот город мой, окутан пеленой пылищ,
Запутан ровными квадратами дорог.
Город, где я   как я беден и нищ.
Но только он меня взрастить и смог.

А в небе надо мной не видно звёзд,
Цикадный треск здесь не слыхал никто,
Они же не увидят моих слёз…

Нарушить тишину не сможет здесь ничто!

Город, где я  там душно и темно.
Приходит иногда сезон дождей;
Но так уж повелось давно,
Что в это время тишина звончЕй!

Ты не ищи дороги в этот град,
Он сам когда-нибудь к тебе придет.
И на века он поселИтся там,
Что сердцем по обычаю зовёшь.
5.05.05