18 strok

Rumila Tsitsko
Уже январь.
Уж вновь стучится в потолок меланхоличность.
Как в прошлый год, как в позапрошлый, встарь:
Конвульсии декабрьских дней,
Зима и ель,
И, вдруг - Январь.
Январь, вино и поэтичность.
Ну что же всё-таки за личность
Соткала скороспело эту шаль?
Нет-нет, бегите, мне не жаль,
Я опускаю май, предательство, вино, наличность
В песочные часы. Лети. Не поминай...
О, что ты, боль? Я - безразличность.
Я полный равнодушья ларь,
Не верящий в судьбу, любовь, полутона, мистичность
Лишь в этот Новый год.
Но что же всё-таки за личность
Соткала скороспело эту шаль?