Сигулда

Виардо
фото автора Замок Ливонского ордена 12 век

Ромашек белых островки видны на поле издалЕка,
А колокольчиков глазки на тонких ножках так редки.
С высоких трав пыльца опала, уснула тихая дубрава,
Склонилась ива у пруда, где камышом обрамлена ее
прозрачная вода.
Вдали  знакомый с детства лес, где подосиновиков ярких
Скрывались шляпки под листом, и под развесистым кустом.
Осинки шелестят листвою и памятью ласкают слух,
А вдалеке пропел петух, колодец скрипнул, и коровы,
Мыча, на пастбище бредут, хозяев за собой ведут.
А за черемухой в полях, трава душистая в стогах.
Туманы спят там по утрам и уплывают к небесам,
Оставив на траве росу, прозрачных бусинок красу.