Чайкино счастье

Барон Де Камерон
Чайкино счастье


Сияет солнце и вода блестит
И чайка белокрылая летит,
И сверху смотрит так хитро
И видно всё её нутро 

Конечно, в небе покружит
И взгляд свой зоркий потупит,
А я стою, машу рукой
На сердце у меня покой 

И вот последний завиток
Последний быстрый кувырок
И надомною пролетит
И щедро счастьем одарит

Пойду домой я в тишине
Прощально солнце светит мне,
А на плече моём пятно
Видать, на счастье мне дано.