Когда?

Володя Филатов
Может где-то и правдя кончается
Эра нищих и маленьких душ.
Ну а мне они часто встречаются.
Я меж ними скольжу словно уж.
Притесняют, локтями толкаются,
расширяя под солнцем места.
И на чистые души бросаются...
Вот такие распяли Христа.
Может где-то живут люди братьями.
Но таких не встречал я пока.
Бесполезно идти к ним с объятьями:
Я хотел - мне намяли бока.
Потому мне теперь и не хочется
Даже быть там, где песни поют.
Ну, когда же, когда же он кончится
Век, где слабых с лежачими бьют?!