Муза

Ценина Алена
1
 
Муза бросила меня в горе,
Улетела журавлем в поле.
А как стало счастье поперек души,
Обернулась вспять, приказав "пиши!".
 
2
Моя муза приходит часто
В состоянии недосыпа,
В состоянии недосчастья,
Когда сердце недооткрыто.
Когда сердце недоразбито,
Когда сердце недоукрали,
Моя муза заходит тихо
В обитанье моей печали.
 
3
Иссинне черное платье,
Красная роза в руках.
Входит с положенной статью
Пиковой дамы в стихах.
Иссинне черные буквы,
Белый до боли листок.
Сердце фарфоровой куклы
Молча кладет мне у ног.
Сердце фарфоровой жизни
Мне разрисует под ночь.
Иссинне черные письма
С ветром уносятся прочь.
Входит с положенной статью
Пиковой музы в стихах.
Иссинне черное платье,
Красная роза в руках...