подснежники для поэта

Валентина Томашевская
 Раняя весна. У обочин дорог, на проталинках, среди прошлогогней листвы белые подснежники, нежно-фиолетовые крокусы.
 Собрала маленький букет подснежников - иду в редакцию новой региональной газеты "Латгалес Лайкс" в Даугавпилсе . Главный редактор - латышская поэтесса Анне Ранцане. 
Она, зажмурив глаза,  талантливым жестом подносит букетик  к  глазам.
Представляюсь и говорю, кто хотела бы сотрудничать, писать сообщения, статьи. Анна Ранцане отвечает утвердительно.