Была печаль, как водится, в начале,

Олег Смирнов
...................."в начале была печаль.
.....................а никакое не слово."
..........................Алевтина Дорофеева "...А..."




Была печаль, как водится, в начале,
А слово... слово после родилось.
С вселенской первобытной той печали
Всё, собственно, потом и началось.

Чтоб мысль не исссякала бестолково
С тоской вселенской этой в никуда
И было, видно, выдумано слово.
Хотелось то как лучше, как всегда.

Словами мысль как яйцами несётся,
Высиживая в них своих птенцов,
А нам, как ни печально, остаётся
Пустая скорлупа в конце-концов.

Я тоже, вроде, высидел яичко,
Пускай не страусиное, но всё ж,
Но из него уж вылетела птичка,
Дитя свободы! Что с неё возмёшь?

P.S.
Она случайно к Вам не залетала?
Гнезда не вила из извилин Вам?
Яиц своих в гнезде не оставляла?
Не парьтесь, ладно, вижу всё и сам.