О дожде

Милая Л
А за окном моим печаль,
Дожди деревья серебрят,
А мне совсем себя не жаль.
Обычный осени наряд.

И хорошо и плохо мне,
Лишь бисер по окну стучит,
А я ищу всю жизнь во тьме,
То смолкнет,то опять кричит.

А мне бы солнца луч сюда,
И облаков благую тень,
И не увидеть мне утра,
И не увидеть серый день!

И грусть,и страх я узнаю,
Угрозу,боль,страданье,грех..
Строю сама судьбу свою.
Ломаю вновь,прощаю всех.

А мне бы ветра за спиной,
Раздолья в крыльях золотых,
Я принимаю грозы бой,
Ни среди мертвых,ни живых.

И манит девственностью даль,
Свобода в небесах парит.
Но за окном моим печаль
И дождь деревья серебрит.

август 2004