Владивосток

Рослин
Корабли, как большие усталые рыбы,
Под музыку кранов дремлют в порту,
А крейсеров молчаливые глыбы
Застыли как стражи - они на посту.
Плещет волна у морского причала,
Чайки пронзительный слышится крик,
Если б мне жить разрешили с начала,
Я бы вернулся сюда через миг.

Пускай тут зимой так не часты морозы,
Безветренных дней очень мало в году,
Тайфуны проходят здесь чаще чем грозы
Зато все дороги на запад ведут.
И сопок горбы, как следы исполинов,
Сыгравших с Приморьем свой странный каприз-
Куда ни идешь, только здесь все едино,
Ты движешься вверх или движешься вниз.

А если я вдруг уезжаю,
Ну что же простимся без слов.
Потом сотни раз вспоминаю
Седанку и площадь Борцов.
А ночью мне снятся заливы
И я просыпаюсь в поту -
Вареные спинки чилимов
Слюну вызывают во рту.