Карета

Олег Анатольевич Хомич
Стоит забытая карета...
Не скрипнет дерева труха
...мечтая о гуляньях света
О дамах в норковых мехах,

Прикосновенья кавалеров
Шикарных помня, до сих пор,
Остроты юных офицеров,
Сверканье шпаг и раны шпор...

Музеем милого былого
(Теперь кляня автомобиль)
Семье паучьей стала домом
На чёрный лак сбирая пыль...

08.05.2005.