Сила Тьмы

Fa-Tzi
Когда на небе звёзды вскрикнут
И боль их встретит плоть земли
Мир будет судорогой выгнут
Чтоб свет и тьма сойтись могли.

Мрак устремится на планету.
Из бездн отверстых снизойдёт
И обратясь надменно к свету,
Слова злой радости найдёт:

Гончар миров, свет, видишь как
Сквозь белоснежный лёд и стужу
В твоих сосудах бродит мрак
И испаренья прут наружу...

Не отвечай, мой в силе равный враг.
Не отвечай. Молчи и слушай.
В твоих аллеях бродит мрак
И смертным взор вонзает в души.