Кельтская легенда

Зофья
давным давно, за далью лет
нашли на наш вопрос ответ,
но тот ответ забыт. и вот
пришел разгадывать черед:
куда и как бежит река,
и чья верней всего рука,
и кто придумал лунный свет?
Иду искать. Ответа нет.
Но я упорен, как в бою,
и песню я свою спою,
ответ не важен ей-же-ей,
захочешь - пой, захочешь - пей...
но за ответ отдам коня,
и все, что в доме у меня,
я так хочу его узнать:
во сколько надо утром встать,
чтобы увидеть как Луна
уже на небе не одна,
как Солнцу отдает салют,
уходит как, и как зовут
все, что нам важно на земле,
чтобы узнать кто я тебе,
лишь только друг иль вовсе нет...
на это я ищу ответ.
И я упорен, как в бою,
и песню я свою спою,
ответ не важен ей-же-ей,
захочешь - пой, захочешь - пей...