Без названия...

Неженка
Легко ль играть,когда игра без правил?!
То влево шаг!Вперёд!И что?! Плевать?
Не надо забывать о том,что нами кто-то правит,
Нам жизнь писать слабо...судьбу не миновать.
Не обойти того,что предначертано нам свыше,
Ведь каждому здесь роль своя отведена,
Порой стучат к нам...но увы,мы никого не слышим,
Греховных напастей имеем мы сполна.
И день за днём,как смена декораций,
То в красках гнева,то в слепых мечтах,
Кого-то за углом ждут толпы папарацци,
А кто-то на углу без хлеба и в бомжах.
Ведь жизнь-театр,а люди в нём актёры,
Марионетками снуют,скрывая свою суть,
Глупо винить плохого режисёра,
Пучина жизни глубока,и неизведан путь.
Людская алчность вперемешку с пьянством,
Где брат сестру готов за грошь продать,
Существованье-жизнь без капли постоянства,
Тоска и бедность..."тишь и благодать"...............