странники

Катарина Ворон
Жизнь - злая шутка судьбы.
Мир дарован нам ни за что!
Мы в нём гости чужие -
Странники ночной темноты.
Жизнь висит на волоске.
Сталь жаждит крови врагов!
Небо и землю, обошли мы всё на свете,.
Только такого не встречали ни где:
Что бы луна восходила три раза,
Что бы вечно лежали снега.
Не встречали мы раньше волков,
Песни грустной не слышали их,
И луна в темноту не врезалась,
Дорожки к нам не вела
Молчаливая метка небес.
Не светили нам звёзды во мраке.
В нашем мраке нет ни чего.
Мы - странные странники ночи,
Мы вечно в вечной темноте
Обязаны дозор вести на зло судьбе.
Враги опасны наши,
Но мы ещё опасней.
Мы стражники извечной страшной силы.
Мечи и сабли рвутся в бой.
Здесь каждый жаждит твоей смерти
Здесь твой союзник далеко не друг.
Союз сердец и вечных клятв тут не уместен.
И если из дозора нашего
Один бродяга не вернётся,
По нему слёзы не прольются,
Он был союзник, но не друг.
Жизнь шутка злая.
Друзей судьба нам не дала...