Было славно в воскресенье, ныне понедельник черный

Сшонэ
Тихо, души, затаитесь,
Не до вас сегодня, право,
Ветры буйные, уймитесь,
Я попробовал отраву.

Я попробовал и больно
Жжёт она меня и жажда
Кружит, где же путь достойный,
Где спасение, где правда?

Где теперь моё спасенье,
Сон глубокий, рукотворный?
Было славно в воскресенье,
Нынче понедельник черный!

Мрачны траурные флаги,
Музыки, минор играйте,
Переполнены овраги
На километровой карте.

Свет чадит, черна неделя,
К черным флагам приставляет
Бремя тяжкого похмелья,
Через суд постановляет!

Ты, который воскресеньем
Опьянён и убаюкан,
Вот тебе твое "спасенье",
Через боль и через муку!

Где-то ржут от страха кони,
Тучи вылизали небо,
Я мечтаю о законе,
Что Господь мне не поведал.

Тишина! далеким светом
Освежаются просторы,
Ухожу в путь за советом
За леса, поля и горы.

Там за ветреной дорогой,
Что ведет благая к цели,
Буду поисками Бога
Занят я на самом деле.

Не хочу играть словами,
Означающих препоны,
Где ты, Бог, твои законы?
Люди, я пока не с вами!