Детские страхи Сыну

Н.Н.
Темной ночью стерегла
Я свое сокровище,
Глаз не пяль ты из угла,
Злобное чудовище!

       *

Только мама дверь закроет,
Сразу страхи черным роем
Подплывут из темноты,
Разевая немо рты...

Кто там шлепает по пОлу?
Чей там хвост свисает с полок?
Под кроватью кто скрипит?
За комодом кто сопит?

Чувствую - косматое...
Чувствую - мохнатое...
Слева, справа залегло,
В уши дышит тяжело...

Пахнет тут опасностью:
Вдруг в один присест
С потрохами съест?!
Одному не справиться -

Я заплачу, закричу,
И придет на помощь
мама, и прижмусь к плечу:
"Прогони чудовищ!" 

Только носом ткнусь в тепло
Маминой рубахи,
Изо тьмы исчезнет зло,
И растают страхи...

        *

Спит сынок спокойно очень!

Ну  , до следующей ночи...