Полечу

Е.П.
Полечу, раскинув руки,
Вырвавшись из злого плена,
Встретив грудью боль разлуки,
И не дамся для обмена:

Променять не в силах буду
Сердце я, и в нем свободу,
Растворенную повсюду,
На бесславную угоду

Коронованному властью,
И чьему-то эгоизму,
И бессмысленности счастья,
Проходящего сквозь призму

Лжи, неверия, обмана,
Отраженного от глыбы
Льда, сама которой стала б,
Если крылья не росли бы...