Мысли паскудно записывать!

Майский Рол
Как мысли паскудно записывать!
Когда ее запах духов еще здесь.
Черная птица крылья раскинула,
Рванулась - в порезах я весь.

И давит и давит паскудство такое -
Подслушал, увидел и записал.
Кого и зачем из себя я так строю?
Кто тайным агентом меня назначал?

Не легче, не рвутся белесые нити,
Ни страшно, ни стыдно, ни волоком в рай.
Не хватит уменья, веселья и прыти,
Чтоб вдруг заглянуть в кабак невзначай.

Вот так меня помнит, плечо удостоив,
Вопьется когтями в него.
И я все пишу как рисунок с обоев:
Лица вдруг коснулось крыло.

Теперь ни следов, ни забвенья, ни горя.
И в целом ведь я не такой уж подлец,
Не выразить мне мурлыканья моря,
Пусть тайны познаю хоть сотен сердец.

18.01.2000