Возврата нет

В.Батраченко
      
(навеяно стихотворением  «И душу унесло» Александра Кожейкина)
http://www.stihi.ru/2005/05/07-1101

    "...туда,где мы любили,
    считая: навсегда..."
        (Александр Кожейкин)   

"Туда, где мы любили,
считая: навсегда,"
возврата нет, проплыли
немалые года…
Забылись даты, лица,
порушены дома,
провинция, столица,
да и страна сама
совсем другими стали,
подстроившись под нас.
Удастся мне едва ли
опять, как в первый раз,
пройти по переулку,
ведущему к реке…
Стучало сердце гулко…
Была рука в руке…
                8.5.05.