Не склеить, не связать

В.Батраченко
   
(навеяно стихотворением «Ты будешь вспоминать мои глаза»  Мари Бэль)
http://www.stihi.ru/2005/04/12-1668

Когда уже не склеить, не связать,
Мы забывать пытаемся, но – тщетно,
Откуда-то подспудно, незаметно
Воспоминания всплывают… Надо ждать,
Когда поможет Время. Этот лекарь
Не одного надёжно исцелил.
Забудется… Хватило б только сил.
Но что-то есть такое в человеке,
Скорее, всё-таки в душе его,
Что отвергает правила и догмы…
Не склеить, не связать, но, видит Бог, мы
Живём, не забывая ничего.
             8.5.05.