Узор

Вика Драморецкая
На этой картине
Я усердно создам
Этот милый восточный мотив:
Завитки, запятые
Изгибаются там
Много птиц и цветы, и цветы.
Среди веток акации
Листьев ажур, так пестра
Их прозрачная сеть
И пьянит аромат,
Среди тонких ветвей
Точки пчел будут нежно гудеть.
Так в моей голове
Зазвучит вдруг свирель,
Ей чуть слышно вторит баян,
И в бубен ударит легкой рукой
Дева с взглядом совы.
Белый стан
Не укроют ни ветви,
Что тянут к земле темно-красные
Яблонь плоды,
Ни журчащий фонтан,
Ни решетки оград,
Сберегающих эти сады.
Мне так нежно мечтать,
Поцелуи даря
Чашке чая в ленивой руке.
Мой расшитый халат,
Мой расплывчатый сон,
Много птиц и цветы, и цветы.