Мелодия дождя

Юрий Шатов
Гром исковеркал горизонт
Искрящим сумраком дождя
В пасть неба сунув яркий зонт
Я думал скрыться от тебя.

Но дробный капель перестук
Мелодию с небес пролил
И каждый мимолётный звук
Сливался с ней и ею был.

Вот прокатился гром и До,
В небес натянутой струне
Затихло. Возвратясь, с трудом
И в аккомпанементе Ре

И капля, падая в асфальт
В нём выбивает ноту Ми
В квартире где-то, робкий альт
Выводит Фа и ей звенит.

На берег плещется волна
В ней Соль, чуть слышная звучит
И свежей зелени стена
Выводит Ля, и вновь молчит.

Не слышно только тонкой Си
Ну где она. Я понял вдруг
О ней ведь дождь меня просил.
Я спел её. Закончен круг.

Я шёл промокший под дождём
Забросив мне ненужный зонт
С мелодией дождя, вдвоём
Смотрел с надеждой в горизонт