где чёрт не поспеет...

Дания
*
на обвёртке остались шоколадные крошки...
я где-то читала: снимают стресс
какао-бобы, их иметь немножко
в меню - не особо влияет на вес...

...ты мне не звонил. недели две’ – как.
нетрезвый апрель перестал докучать.
у дат отживших своя аптека-
не ляжет точность под дней печать.

но, что мне - время?! не обладаю
ни правом сдвинуть, не исправлять:
оно оплавлено остывает
сургучным следом.
             ...умом не взять
мудрёное, но как итог, простое:
где чёрт не поспеет, там бабу пошлёт*...

пришла я и, что же?!
тут всё в застое:
какао-бобы...
виски-кола...
лёд...



* пословица