К 60летию Победы

Наталья Дехант
Отцы и деды, той войны солдаты!
Поклон Вам за расчищенное  небо!
За все, чем мы гордимся и  богаты,
За ваш кусок поделенного  хлеба…

Простите суету и равнодушие,
Что только в годовщины вспоминаем...
Что стол накрытый, память и радушие
По праздникам великим проявляем…

Спасибо Вам за главную победу,
За жизнь, что Вы своей отвоевали,
За тихую  вечернюю беседу,
За мир, который так и не узнали…

Ваш  подвиг мир  в сердцах увековечил,
Мир спасшие из адового плена!
А всякая коричневая нечисть
Будь проклята до пятого колена!

9 мая 2005