Дымилась земля под ногами

Светлана Морозова
Дымилась земля под ногами,
От взрывов стонала она.
Шептал солдат тихо губами,
Будь проклята эта война.

А где-то одна в целом мире,
Солдата портрет к груди сжав,
Молила мать Бога за сына,
Просила,чтоб жизнь ему дал.

И губы невольно шептали,
Чтоб войны исчезли навек.
Счастливыми матери б стали,
И мир приносил им успех.

Сегодня другие мальчишки
Стоят с автоматом в руках,
На время забросили книжки
Страну защищают и нас.

И каждая мама и ныне,
Сынков ожидая,грустит,
Одна,в опустевшей квартире,
Пусть сгинет война,говорит.

Ах,войны,жестокие войны,
Уйдите,расстайте в ночи.
Пусть матери будут спокойны.
Да ждут всех детей не с войны.