Куда уж больше Я

Катя Белая
Давно не школьница, давным-давно не дева,
Мне б всё вернуть, мне б всё начать сначала…
Сказала б я -  кому какое дело,
Что и кому когда-то обещала.
Кому какое дело, что устала
Не проходяще, до изнеможенья
Твердить одно и тоже перестала
В честь праздника Святого  Воскресенья.
На десять строф внимание направив,
Глуша сознание истерикой причастий,
Я продолжаю, против всяких правил,
Движение-перформанс - я участник,
Я со-страдатель Вашим тяжким мукам,
Я со-кровенное не выдам и не брошу
Вас в час последний, я подам Вам руку,
Я – не они, надменные святоши…
Куда уж больше « Я» - расту, мужаю…
Буквально на глазах у населенья,
Кричите громче – Я ВАС ОБОЖАЮ!
Я не предмет слепого поклоненья.
Я не вдова седого музыканта,
Я не жена богатого еврея,
Мои давно закопаны таланты,
Жить как живу – не стану, не сумею.
Жить – как жила? – опять уйти в горячку,
В бредовость мыслей, в заунывность строчек?
Уж лучше в летаргическую спячку –
И тишина, и вместо строчек – прочерк.
Развод – и баста! Часовые, бдите!
Всё может статься – и война, и голод,
Вы, если что, меня предупредите,
Скажите прямо, не ищите повод.