Побег

Катерина Панкова
От себя очень долго бежала
И успела уйти далеко,
Только правда меня догоняла,
От себя мне уйти нелегко.
Сердцу разум перечит,
А сердце продолжает стоять на своём,
Тяжкий груз мне взвалило на плечи,
Его б вырвать и сжечь бы огнём!
Только я понимать начинаю,
Что оковы мне эти не снять,
А на месте свой путь продолжаю.
От себя мне нельзя убежать.
От судьбы я бегу, бесполезно!
Каждый день возвращаюсь назад,
Каждый раз сердцу больно и тесно,
Ведь нельзя же ему приказать!