Первый тихий час после войны

Осанна
……Почтим память тех, кто отдал всё за наши жизни!......
……С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ ВСЕХ ЖИВУЩИХ СЕЙЧАС!....


Первый час звенящей тишины…
Позабытой… и такой желанной!..
После этой прОклятой войны…
Первый час… святой… и долгожданный,

Цвёл, вскипая, в яблони кудрях!..
От Берлина – до льняной России…
Птицы Мира, что в солдатских снах,
Тишину на крыльях возносили

(Помню, мне рассказывал мой дед…) –
Тоже замолчали в майской сини…
Тишина цвела в тот час Побед!..
Даже слёзы – слова не просили…

Были те мгновения длинны…
Недоверчивы… Беззвучны сказкой…
Вот – «катюши» спят, удивлены…
Стрекозой присел на снятой каске –
Первый тихий час после войны…