Ты должен знать

Татьяна Буевич
Давайте вспомним тех, кто не вернулся…
Да разве можно вспомнить всех?!
Чтоб флаг победный в небе развернулся,
Чтоб марш армейский нам сыграл успех,
Те люди, что в войну ту воевали,
Бессчётно в землю полегли.
Не знал ты их и вспомнишь их едва ли;
Но должен знать, как жили, умирали
И как по дому тосковали,
Любили и надеялись они.

Ты должен знать, когда идёшь ты полем
И берегом лесистым над рекой,
Земля пропитана страданием и горем,
Солдатской кровью, материнскою слезой.