Как кратко быть...

Лидия Мокиевская
Как кратко – «быть»,
И как «не быть» безмерно.
Не быть – не жить,
не чувствовать, не знать…
Весна несёт надежду, но, наверно,
Зимы нам всё равно не миновать.

Вот так и в жизни – плачешь и смеёшься,
Но час придёт –
уйдёшь в небытиё
И в чьём-то сердце болью отзовётся,
Замолкнув, имя тихое твоё.