Таракан таращился тоскливо

Виктор Яковлев
"…а во снах таракан не коричневый -
золотой и блистает на солнышке".
"цвет таракана (пошли улыбку палачу - он пригодится)"
Жоржик Аборигенов

Таракан таращился тоскливо
в тишину табачного тумана…
Тяжкой тенью тучного тирана
тёрлась тьма о темя таракана!

Таинство трепещущего танго
тараканьей темы так тревожит,
так терзает топью томной танки,
так теснит трагедией  и тождеством!