Запасная дверь

Неизвестник
Далёких гор туманный вид
Спокойствия меня лишит,
Старинная дорога устремляется туда,
Где истончает камни горная река...

Ты снова улыбнулась мне
В весеннем тёплом ветерке,
Я растворяюсь в бездне твоих глаз,
Но ты заметила, что ждёт тебя отказ...

Припев:
Тебя сковал испуг,
Не бойся за меня,
Я к тебе вернусь
Как к берегу волна,

Запасная дверь
Опять мне отворится,
И ничего, поверь,
Со мною не случится...


В каменном ущелье сон,
Мне очень долго снится он,
На вершинах горных растаяли снега,
По склонам растекается талая вода...

Я рад, что ты передо мной,
Стоишь одна, как той весной,
В веснушках всё лицо, венок на голове,
Печальный взгляд и всё кипит во мне!!!

У древних каменных колонн
Я в шутку делаю поклон,
Смешно, мой храм скучает сотни лет,
Сюда, как я хотел, не попадает свет.

Песка пылинки лишены воды,
Замело вокруг все твои следы,
Сухой приятный ветер смех приносит мне,
По всем эпохам вместе, под снегом и в огне...