Блаженство

Дер-Виш
Сто тысяч раз скажу и перечислю,
В заезженной тоске расплавлю простыню,
Весь изнутри отравлен едкой мыслью, -
Я сам себе устроил западню.

И круг, закрученный спиралью цепок.
И комната без окон, без дверей.
Я с одиночества точнейший слепок
И белки в колесе верчусь скорей.

Скорей. Но те же имена и лица,
Ландшафт однообразием убит.
Голгофа, - быль иль небылица –
Блаженство воскресения таит.