В огромном городе

Татьяна Карелова
Как это…просто в огромном городе
Среди сотен и тысяч людей,
Где всё подарено, потеряно, продано
Слиться с неоновым светом огней.

Не бойся, поверь мне, это легко!
Неоновый свет равнодушен ко всем.
Это кажется только, что он далеко,
Протяни к нему руки – он близко совсем.

И лай собак не помешает уснуть,
Не нужно спешить, разрываясь на части.
Это не больно, только страшно… чуть-чуть.
Чуть-чуть страха и чуточку счастья.

Наблюдать свысока за пошлостью дней.
За тем, что подарено, потеряно, продано.
Быть равно душным светом огней
Как это…больно в огромном городе.