1-5-5

Черный Полковник
Аве, Плотник! В газетах писали, ты снова восстал из мертвых:
спецэффекты достойны "Оскара", и за ними уже не увидишь сути.
Все было, как и летом от Рождества две тысячи и четвертым –
ты воскресал во славе, а кругом умирали люди…

Умирали в Бейруте, Москве, Лиссабоне, Пекине, Рио,
на войне, в дороге, на кухне, в своих и чужих постелях –
словом, список обширен, я и так весьма затянул период,
затеряться рискуя на бесчисленных параллелях.

Среди них были дети, из-за них почему-то особенно тошно,
да и из взрослых не каждый успел заслужить кончину…
Хотя что говорить... Куда б ты ни бил, ты всегда попадаешь точно.
Извини меня, Плотник. Я невежливый буратино.