*** Волнения сереющего неба...

Леди Дождя
Волнения сереющего неба
Под вспышкой угасающей звезды.
Ты вновь пришёл ко мне
От туда, где ты не был
И подарил прекрасные мечты...

Звенит о душу дождь,
В твоих глазах несчастье,
А я молчу, крича тебе: "Люблю!"
Ты знаешь, мой родной,
Что нет тебя прекрасней?
И я шепчу об этом серому дождю...

Постой, не улетай!
Ещё мгновенье-вечность,
Под светом наших солнц
Твоя душа блестит...
Пусть даже я умру
Под пыткой тех, кто против -
Не страшно,
Страшно знать, что ты разбит...