Мы люди

Мария Нехотина
Мы все похожи очень: вот ты, вот он, вот я,
Тела смешные носим, на них много тряпья.

Смеемся, плачем, любим, боимся, дорожим,
Себя порою губим, бывает, что грешим.

Мы странные такие, нас гонят – мы идем,
Боимся быть другими: и я, и ты, и он.

Мы держимся толпою, чтоб было веселей,
И не страшась, мы тонем, в обыденности дней.

Нас знают миллионы. За ширмами имен
Мы прячем свои жизни: и ты, и я, и он.

В хаОсе шумных улиц теряем мы себя,
Ни для кого уж нету: его, тебя, меня.